Отчет о поездке в Краснохуторскую школу-интернат

28 декабря 2012 г. состоялась поездка сотрудников Компании Кордекс в Краснохуторскую школу-интернат для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Сразу хочется поблагодарить веськоллектив Компании за инициативу и подготовку поездки. Все, что было запланировано, куплено и передано детям: компьютеры, чай ТМ AKBAR, бытовая химия, одежда (шапочки, перчатки, носки) и новогодние подарки каждому ребенку.

Эта школа-интернат находится в Черниговской области, в поселке Красный Хутор, почти на границе с Российской Федерацией. Примерно в 6 часах езды на машине от Киева, в зимнюю пору.

Сам интернат состоит из трех корпусов, которые были построены в конце ХVIII века и первоначально были усадьбой помещика. С тех пор мало что изменилось - состояние зданий, которые стоят уже около 150 лет без капитального ремонта, соответственно. До сих пор все удобства находятся на улице, cпальни представляют собой узкие комнаты, разделенные перегородками. Кухня и столовая находится в полуподвальном помещении.

В интернате сейчас живут и учатся 69 детей в возрасте от 6 до 17 лет.

Преподаватели живут рядом со зданиями интерната. Директор - сам воспитанник Краснохуторской школы-интерната и не понаслышке знает о жизни сирот в Украине и о том, как важно подготовить их к взрослой жизни.

Краснохуторскую школу-интернат называют оздоровительно-трудовым лагерем, главный принцип обучения которого - трудовое воспитание. Дети вместе с воспитателями держат небольшое подсобное хозяйство и пасеку, выращивают овощи, заготавливают на зиму консервацию.

Здесь каждый ребенок мечтает о своей семье! А пока… Ребята с нетерпением ждут гостей и рассчитывают на поддержку,  внимание и понимание взрослых.